【美好見證】老爸破產了,祂卻慈悲的餵養我至今!

文 / 鄭維棕

▲蘇蘇:老爸破產了,在人生最困難的時候,慈悲的天父卻一直餵養她至今!

東海校友團契今日(8月13日)在台北舉行校友團契聚會,會中除了分享東海的事工外,大家也為東海的董事會、校長及行政團隊與發展禱告。聚會中也邀請在國泰航空服務超過25年,目前負責英國航空公司總代理及五家航空公司業務的蘇蘇(蘇美玲學姐,畜牧6屆後轉中山營養系)分享生命經歷外,也邀請在新竹公園長老教會擔任牧師的黃銅沛學長(社會系21屆,1969年)分享《論平安》的主題。

蘇蘇學姐表示,高中畢業沒考上大學,補習一年以後上東海畜牧,她的淡江外文畢業的老爸說,教會學校宣教士多,要她先把英文學好。因此,她就去東海的夜外文英文查經班。但在查經班中,帶她們的那位年輕宣教士生病了,來了2次就沒來,她卻在查經班中第一次去讀到「天開了… 這是我的愛子…」經文時,卻不知怎麼的就感動起來。

在畜牧系那年聖誕節,東海舉行了佈道會,當時的講員是阮大年校長和范大凌長老,這是蘇蘇學姐第一次清楚聽到福音。但在呼召時,她並沒有走到前面,也沒舉手,卻默默在心裏對主說:「主啊!雖然我不認識祢,但如果祢是神,祢可以帶我認識祢嗎?」會後,她一個人忘我的散步到東海的牧場。原來過去從小就很怕黑的她,在暗黑中走道牧場時,沿路卻忘記了害怕,在回程時才忽然想起。她的心裡直覺的感到,有一道很特別的亮光,在她的心裡面照亮著。即使,當時黑漆漆的東海牧場很暗,但她的心裡卻很亮很亮。而這亮光就一直跟著她到現在。多年後,在國泰航空服務期間,因公因私常需一個人到處旅行,這道光讓蘇蘇學姐還是經常感受祂的存在!

後來大一升大二暑假,她的老爸破產了,她也必須休學2年在家幫忙,在人生最困難的時候,慈悲的天父卻一直餵養她至今。蘇蘇學姐表示,自己一直是個盡責努力的人,但不論多努力,大多時候是貧乏的,也因著匱乏學會倚靠神的供給,在一次次無人能幫忙的窘境下,卻一關關的度過難關,她說,慈愛的上帝親自興起環境幫她,祂真是太棒的爸爸了。

東海團契2017-08-13-2黃銅沛牧師

▲黃銅沛牧師(社會系21屆,1969年)分享《論平安》。

到了大二下時(已經轉學到中山大學了),她的大弟念五專先畢業去當海軍了,在新兵訓練結束後下部隊,報到時所屬的船在外島還沒回來,弟弟卻得先待在另一艘船等,該船要他繳5000元保證金,等A船回來把糧餉給B船,再退他錢。她的弟弟沒錢來跟她借,蘇蘇學姐只得把身上的錢都給他,再送他去搭車。當她一個人返回宿舍時身上僅剩20多塊,剛領的家教費給了弟弟,暫時不可能有收入。而當晚她把20多塊一次花了,在自助餐店買了三菜一魚,吃之前,她問自己今天要謝飯嗎?想了想跟上帝說:「不然,明天就看你囉。」吃完晚餐就回宿舍念書。

東海團契2017-08-13-1

▲參加的校友團契包括黃銅沛牧師(左起)、張家豪、蘇蘇(蘇美玲)、古蘭花、汲宇荷、曾紀鴻董事長、黃成鋒總會長、紀一峰牧師、紀師母。

隔天一早隔壁棟的同學來敲門,竟然奇妙的給了她豐盛早餐,這位同學說,前一天是自己的生日,要來找蘇蘇學姐過去慶生,卻沒有找到。更有趣的是10點多時,郵差也竟然送來現金袋,內有6千元,是鳳山長老會寄來的,上面寫著:「蘇姊妹,這是教會復活節多餘的奉獻,我們想到妳,但是去找妳時發現妳已搬離鳳山多時,花了些時間才打聽到妳現在的地址,希望沒有耽誤妳的需要。……… 」蘇蘇學姐說,我們的阿爸在在證明祂是活著的神,而教會的愛心也令她感動,除祂以外我們還去哪裡找呢?

另外,她原來在國泰航空服務超過25年,上帝一直祝福她業務非常好,甚至主管都要提拔她,卻因為心裡有一個聲音,在兩年前把工作辭掉了。開始糖芯公司,頂下一家洗衣的公司,要幫助許多弱勢的孩子。沒想到卻超過八個月完全沒有收入。在很辛苦的時候,上帝又很奇妙的帶她進入英國航空公司,成為台灣區的總代理。只花了五個月左右的時間,就把一年的業務作起來了,甚至超過50%,也因為這個緣故,讓她服務的航空公司,又加碼把五家航空公司的業務交給她,甚至一度還希望她能接下總經理一職。

蘇蘇表示,這一路上帝一直保守她、照顧她,現在,她一面持續幫助那些弱勢的孩子,教導他們怎樣自立自強。另一方面,也持續把手中五家航空公司的業務做起來。她說,上帝真是慈愛的天父,當她持續忠心的服事時,上帝的路也越開越大!(本文部分內容取自蘇蘇學姐的個人見證)

您也可能想閱讀....

INVITATION: 2017-10-28(六) 2017校慶東海人嘉年華... INVITATION 2017-10-28(六) 2017校慶東海人嘉年華 親愛的校友,平安! 為團結凝聚東海校友,宣佈並策劃已久的東海人校慶嘉年華活動,因配合何茂成 校友的何爺爺跳跳屋大型充氣兒童遊樂設施之選址諸多考量作了多次變更,以及 餐會時間安排與南北各地校友會之協調,如今確定的活動地...
陳和興校友的《美人咖啡》 ,歡迎校友有空來坐坐!... 資料來源 / 陳和興《美人咖啡》 陳和興校友,為東海大學36屆國貿係畢業陳和興,曾任台北市東海校友會會長、大使藝術中心董事長、東海校友總會第七屆副理事長及多屆總會理監事.。 陳和興(右)和嘉義縣副縣長吳芳銘校友合影。 陳和興校友曾任職於宏都拉斯大使館,經營國際事務、...
【東海傑出校友】「思辨」的哲學人生-專訪林維杰... 林維杰教授現為中央研究院文哲所副所長,大學時喜歡寫詩,後留學德國取得博士學位,專長為詮釋學、比較哲學,著作也非常多。(照片 / 鄭維棕) 東海哲學系友會 林維杰教授: 現為中央研究院文哲所副所長 2015.3 - 迄今  中央研究院中國文哲研究所研究員 2009.10 - 2...
INVITATION:2017/4/30 (日) 《與校友楷模有約-談話會》... ↑2017-01-14 第七屆校友楷模表揚大會 INVITATION: 2017/4/30 (日) 《與校友楷模有約-談話會》 校友楷模投資理財暨企業經營經驗分享   親愛的東海親朋好友,大家好! 校友總會為表彰對社會、國家、母校有特殊貢獻及成就之東海校友,辦理「東海大學校友...
2017/04/02敬邀東海大學校友團契參加春季聚會!...   【活動時間】106.04.02(日)16:00~ 【活動地點】台北車站前忠孝西路天成飯店旁-忠孝西路一段45號11樓美人咖啡包廂會議室 【活動流程】 15:45報到/聯誼 16:00唱詩 16:10開會祈禱 16:13信息分享:你們也要那樣彼此相愛(紀一峰牧師)約...
2017/4/30 (日) 《與校友楷模有約-談話會》... 2017/4/30 (日) 《與校友楷模有約-談話會》 校友楷模投資理財暨企業經營經驗分享 本屆校友總會稟承【團結校友 榮耀東海】的目標,活化並善用校友資源, 特由《校友總會校友楷模聯誼會》精心策畫,舉辦 《與校友楷模有約-談話會》 系列活動,首先登場的是邀約5位台北地區金融從業及企業家...
Invitation:2017-7-9《與校友楷模有約-談話會》台中場...   INVITATION 2017-7-9《與校友楷模有約-談話會》台中場 親愛的東海親朋好友,大家好! 本屆校友總會稟承【團結校友 榮耀東海】的目標,活化並善用校友資源,特由《校友總會校友楷模聯誼會》精心策畫,舉辦 《與校友楷模有約-談話會》系列活動之二,邀約5位台中地區校友楷模...
鄭哲民牧師:信主後不是每天找對我有好處的事情!... ▲鄭哲民牧師:我們人類死在過犯罪惡之中,也就是說全然敗壞,無法自救,因此,「上帝的恩典」應運而生,我們需要上帝的恩典來活。(照片 / 古蘭花) 文 / 林中 台北校友團契7月22日舉行例行關心東海與校友的聚會,並邀請鄭哲民牧師分享,鄭牧師以《因著信活出與基督聯合的生命》來鼓勵大家,並以弗...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *