化材系企業導師舉辦日勝化工、微熱山丘、嘉年生技等參訪活動

朱念慈01

右前一起:岱稜科技股份有限公司副總經理蔡獻逸(27屆)、邦益公司總經理朱念慈、日勝化工總經理黃長澤、化材系系友會會長蔡清華學長(前校友會會長)及蔡清華夫人。


鄭維棕 / 報導  資料來源 / 朱念慈學長

東海化材系的「企業導師」,四、五月特別舉辦一系列的企業參訪行程,在多位東海企業傑出校友支持下,陸續參訪校友所經營或擔任重要CEO的企業參訪,本次參訪的重要企業包括日勝化工、微熱山丘、嘉年生技等國內上市或著名的公司。

朱念慈03

前左二嘉年生技林景寬董事長。

 

「東海企業導師」活動,四月25日的企業導師企業小組参訪,在熱心的東海校友安排下,參訪了日勝化工、微熱山丘、嘉年生技。此次活動主要的目的,包括透過「移地企導活動」、「参觀交流」,讓參與的東海學弟妹能夠親身體驗企業經營的實務經驗外,更透過學長姐的企業導師角色的分享,有機會更瞭解公司經營與第一線接觸,讓學生能夠以「智慧學習」的活動,更瞭解自己所學專長的處境。

朱念慈-1

五月五日活動,左前一化材系系主任顧野松,右前一羅文甫,右前二張靖霖,右前三楊怡寬院長。

另外,五月五日化材系企導職場先修班,由29屆羅文甫學長談如何準備面識,以深入淺出的角度解析準備工作,其中甚至提及不要帶父母去面試及以動畫說明面試的技巧。26屆張靖霖學長則以選擇和TRIZ分享職場競爭力,分享過去學生以参加過此輔導,放入履歷表中如何加分而錄取理想的工作。

而27屆的朱念慈學長則以職場生涯的高度,分析做大事及賺大錢的創業及成為專業經理人,認為思路決定出路,態度決定高度,要有大抱負和高目標(AIM HIGH) 以此鼓勵學弟妹。也讓參與的學弟妹從這些在職場傑出的校友身上,瞭解到未來就業時自己在學校學習階段,必須如何為自己職場生涯做準備,以迎接未來可能面對的挑戰。

 

 

朱念慈2

五月六日活動:右前一常國強學長、右前四彭泉主任、右前五袁祝平前總會長、右前六楊怡寬院長、右前七台灣康寧顯示玻璃股份有限公司副總經理黃誠勳(19)、第二排:右二羅文甫學長、右八漢利公司總經理林智明 (26)、 其他則為職涯導師。

 

您也可能想閱讀....

《東海心人物》 專訪-林慶鐘 醫學博士... TUAA News 2017-07-20 東海大學校友總會通訊 東海心人物 專訪-林慶鐘 醫學博士 2017 07 09 東海大學校友總會 校友楷模談話會 林慶鐘訪談 https://youtu.be/HkIULdfy-4g   林慶鐘 醫學博士 1978年第20屆生物系畢業 20...
懇請支持王怡中(42屆外文系) 的《逃命醫師》參加文化部電視節目劇本創作獎網路票選活動... Tunghai Family News 2017/08/18 【Tunghai Family 東海一家親 】通訊 懇請全球東海人 支持王怡中(42屆外文系) 的《逃命醫師》 參加文化部電視節目劇本創作獎網路票選活動 敬請上網投票: http://2017tv.tavis.tw/index_vot...
【校友創業巡禮】李明蓉學姐來自希臘頂級的橄欖油... 李明蓉學姐(右一)的「科林西亞」特級初榨橄欖油,是選用希臘當地最頂級的橄欖品種製作而成,值得推介給所有好朋友使用,右二為簡志銜學長。(照片 / 劉國全Louis) 文 / 鄭維棕 李明蓉(畜牧系)學姊的「翔譽國際實業有限公司」,推出了「科林西亞」特級初榨橄欖油 (CORINTHI...
東海校友團契主席 陳宇嘉教授 陳宇嘉教授(右)為現任東海校友團契主席。左為東海校長王茂駿。 ►► 看更多報導
東海大學校友卓越講座:4/20~4/21張志誠教授系列演講... 張志誠學長,為東海【第十二屆傑出校友】,畢業於東海大學外文系第十九屆,隨後前往美國攻讀碩士學位,共拿到五個碩士與一個博士學位,領域橫跨國際經營、電腦科學、企業管理、公共行政、系統工程等。歷任多家公司的策略顧問,與人力資源部長,目前於美國德州大學Dallas校區擔任全球工商管理碩士班主任與商學院教授。...
鄭哲民牧師:信主後不是每天找對我有好處的事情!... ▲鄭哲民牧師:我們人類死在過犯罪惡之中,也就是說全然敗壞,無法自救,因此,「上帝的恩典」應運而生,我們需要上帝的恩典來活。(照片 / 古蘭花) 文 / 林中 台北校友團契7月22日舉行例行關心東海與校友的聚會,並邀請鄭哲民牧師分享,鄭牧師以《因著信活出與基督聯合的生命》來鼓勵大家,並以弗...
【美好見證】老爸破產了,祂卻慈悲的餵養我至今!... 文 / 鄭維棕 ▲蘇蘇:老爸破產了,在人生最困難的時候,慈悲的天父卻一直餵養她至今! 東海校友團契今日(8月13日)在台北舉行校友團契聚會,會中除了分享東海的事工外,大家也為東海的董事會、校長及行政團隊與發展禱告。聚會中也邀請在國泰航空服務超過25年,目前負責英國航空公司總代理及五家航空...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *