校友「mentor咖啡會」!

「mentor咖啡會」左起:路易斯(劉國全)、莊煥榮、林碧揚、趙森、朱念慈。

文 / 王立雅

東海校友人才濟濟,不僅在學術界擁有最多的中研院院士,在各個企業,也有許多東海的人才,孜孜矻矻的在為社會、國家貢獻心力。

4月10日,由路易斯(劉國全)校友召集的首次東海校友mentor喝咖啡下午會,在台北市的大安捷運站首度展開,多位校友出席了這場mentor咖啡會,包括曾任職台灣杜邦(股)公司副總經理、現為邦益公司總經理的朱念慈(化工27屆)、曾任職於美國GE對於航太非常熟悉且專精Six Sigma-Process Improvement and Design的趙森博士(24屆工業工程)、擔任中華毅業成本顧問公司主辦顧問的林碧揚(24屆工業工程)、曾從事房地產、資訊、企業顧問的路易斯(36屆資訊)、目前擔任從事APP開發的醬子科技執行長的莊煥榮(33屆資訊)、從事資訊網路與媒體的鄭維棕(29屆哲學)。

此次mentor咖啡會,召集人路易斯表示,透過這個咖啡會,讓校友有彼此認識的機會,特別是大家在東海讀書,對於母校都有一份感情,透過咖啡會,分享大家在不同領域的經驗。尤其東海人才濟濟,許多人在個個專業領域裡,也有傑出的表現,可以將經驗分享給大家。也透過這個平台,校友資源互相串連,互相服務,進一步或許可以給學校和學弟妹提供一些幫助。

朱念慈校友去年從杜邦退休後,目前特別著重在循環經濟的服務和貢獻,從資源回收、廚餘,到各種可以回收再利用的資源,用力甚多。另外,他也擔任東海的企業導師,透過mentor的關係,提供自己的經驗給學弟妹。又因為自己過去在跨國企業的經驗,目前也擔任一些大企業的顧問。

趙森博士因為曾任職於GE,對於航空業特別熟悉,曾輔導過國泰、中華、長榮、馬來西亞、香港、上海等航空公司的管理流程的改善,提高這些航空公司的經營效益。目前也擔任美優管理顧問的顧問團成員,對於Six Sigma-Process Improvement and Design特別專精。

擔任顧問的林碧揚校友,除了一般的顧問業之外,特別如果企業二代接班的客戶,如何在接班過程順利接班與調適,也是他的專長。另外,他也協助客戶處理如何防駭客攻擊,與相關廠商有密切的合作,提供客戶一些非常優質的解決方案。

目前擔任從事APP開發的醬子科技執行長莊煥榮,包括HTC、長榮航空、中華電信、遠傳電信、輝瑞藥廠、和泰汽車、Lexus、Toyota、Volvo汽車、蘋果娛樂新聞、蘋果日報、華人衛視、Acer、日月光、中磊光電、工研院、台達電等,都是他們的客戶。自己創業的莊煥榮,目前公司有四十位員工左右,在競爭非常激烈的APP市場,如何開發出新的商機,從技術面、資金面、產品面等找到一條營運的藍海,正是他目前面臨的挑戰。

也歡迎校友下一次參加mentor咖啡會,聽聽校友分享他們的工作與人生經驗!

聯絡我們

地址:台北市衡陽路6號8樓6室
行動: 0953-384-576
Email:itunghai@e-rich.com.tw

您也可能想閱讀....

認輸,才能坐大! —- 凱撒衛浴董事長蕭俊祥... ▲東海24屆國貿畢業的凱撒衛浴(Caesar,股票代碼1817)董事長蕭俊祥。 文、照片  / 鄭維棕  蕭俊祥 / 凱撒衛浴董事長 2015 第六屆東海大學校友總會校友楷模 1982第24屆國貿系畢業 1982年(24屆國貿)東海畢業的凱撒衛浴(Caesar,股票代碼1817...
【東海之光系列】「狼主」徐鴻煥的猫狗情... 狼主徐鴻煥(右二,照片提供 / 徐鴻煥)28年前在延吉街開的第一家Jack Wolfskin店,與德國合夥人烏里許.道新(Ulrich Dausien)一起剪綵。 文 / 羊勁林(作者為資深媒體人) 歲月是殺豬刀,卻也是魔術師。歲月,看誰在運用。 40年前(1977年),...
何爺爺跳跳屋 他用千萬蓋城堡 給偏鄉孩童免費玩 兩年多來,何茂成載著一座座的氣墊跳跳屋與超長滑水道,馬不停蹄地走遍屏東與台東共160多所國中小。他發願,要讓沒見過樂園長什麼樣子的偏鄉孩童,都能有個快樂童年。他的移動樂園,也被偏鄉孩童喚作「何爺爺的開心樂園」。 「很多人問我累不累?當然累呀!常常晚上...
2017年聖誕快閃,東海路思義教堂盛大舉行... 文 / 鄭維棕 美哉吾校,東海之東 挹重溟之巨浪,培萬里之長風 求仁與歸主,神聖本同功 勞心更勞力,專業復宏通 貫精麤於內外,東西此相逢 美哉吾校,美哉吾校,永生之光被四表 立心立命 立人極於無窮 這是東海大學的校歌,由孫克寬教授作詞,再經過中文系共同修訂而成,並...
感念歐保羅老師 一個年輕三十歲的美國青年,夢想著為主到遠方服事,在拿到博士後便匆匆帶著年輕的妻子和三個孩子,告別家鄉到還是蠻落後且荊棘滿布的台中,在大度山這座才成立三年的森林大學服務。到台灣後,他兩個兒子相繼在10天內過世,他並没有因此打道回美國,反而安慰同事們這是上帝的美意。在東海公墓,一塊用大理石做成的聖経翻頁...
4月29日桃園校友會舉辦飛狼董事長徐鴻煥專題演講... 徐鴻煥董事長為東海外文系畢業,創辦飛狼露營旅遊用品,自稱「狼主」,經營露營戶外用品已有近四十多年經驗,也擔任過紡織品研發國際交流協會理事長,白手起家,創辦這個世界品牌。歡迎大家一起來參與這場「如何成功建立自有品牌」的專題演講。 主講人:飛狼露營旅遊用品董事長徐鴻煥,東海外文系畢業 時...
《東海大學校友新聞人物》賴鴻儀(12屆化學系) 國產FREE服飾創造自己的路!... TUAA News 2017-09-13 東海大學校友總會通訊 Tunghai People in News-東海大學校友新聞人物 照片與著作權 /ETNEWS 新聞雲 《ETNEWS 新聞雲》2017年9月8日 報導 賴鴻儀(12屆化學系) 國產FREE服飾創造自己的路! 隨著時代變遷,...
《東海心人物》 專訪-何素秋 家扶基金會執行長... TUAA News 2017-07-25 東海大學校友總會通訊 東海心人物 專訪-何素秋 家扶基金會執行長 2017 07 09 東海大學校友總會 校友楷模談話會何素秋訪談 https://youtu.be/M-LGgc2OWMI 何素秋 1980年第22屆社會學系社會工作組畢業 (目...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *