校友「mentor咖啡會」!

「mentor咖啡會」左起:路易斯(劉國全)、莊煥榮、林碧揚、趙森、朱念慈。

文 / 王立雅

東海校友人才濟濟,不僅在學術界擁有最多的中研院院士,在各個企業,也有許多東海的人才,孜孜矻矻的在為社會、國家貢獻心力。

4月10日,由路易斯(劉國全)校友召集的首次東海校友mentor喝咖啡下午會,在台北市的大安捷運站首度展開,多位校友出席了這場mentor咖啡會,包括曾任職台灣杜邦(股)公司副總經理、現為邦益公司總經理的朱念慈(化工27屆)、曾任職於美國GE對於航太非常熟悉且專精Six Sigma-Process Improvement and Design的趙森博士(24屆工業工程)、擔任中華毅業成本顧問公司主辦顧問的林碧揚(24屆工業工程)、曾從事房地產、資訊、企業顧問的路易斯(36屆資訊)、目前擔任從事APP開發的醬子科技執行長的莊煥榮(33屆資訊)、從事資訊網路與媒體的鄭維棕(29屆哲學)。

此次mentor咖啡會,召集人路易斯表示,透過這個咖啡會,讓校友有彼此認識的機會,特別是大家在東海讀書,對於母校都有一份感情,透過咖啡會,分享大家在不同領域的經驗。尤其東海人才濟濟,許多人在個個專業領域裡,也有傑出的表現,可以將經驗分享給大家。也透過這個平台,校友資源互相串連,互相服務,進一步或許可以給學校和學弟妹提供一些幫助。

朱念慈校友去年從杜邦退休後,目前特別著重在循環經濟的服務和貢獻,從資源回收、廚餘,到各種可以回收再利用的資源,用力甚多。另外,他也擔任東海的企業導師,透過mentor的關係,提供自己的經驗給學弟妹。又因為自己過去在跨國企業的經驗,目前也擔任一些大企業的顧問。

趙森博士因為曾任職於GE,對於航空業特別熟悉,曾輔導過國泰、中華、長榮、馬來西亞、香港、上海等航空公司的管理流程的改善,提高這些航空公司的經營效益。目前也擔任美優管理顧問的顧問團成員,對於Six Sigma-Process Improvement and Design特別專精。

擔任顧問的林碧揚校友,除了一般的顧問業之外,特別如果企業二代接班的客戶,如何在接班過程順利接班與調適,也是他的專長。另外,他也協助客戶處理如何防駭客攻擊,與相關廠商有密切的合作,提供客戶一些非常優質的解決方案。

目前擔任從事APP開發的醬子科技執行長莊煥榮,包括HTC、長榮航空、中華電信、遠傳電信、輝瑞藥廠、和泰汽車、Lexus、Toyota、Volvo汽車、蘋果娛樂新聞、蘋果日報、華人衛視、Acer、日月光、中磊光電、工研院、台達電等,都是他們的客戶。自己創業的莊煥榮,目前公司有四十位員工左右,在競爭非常激烈的APP市場,如何開發出新的商機,從技術面、資金面、產品面等找到一條營運的藍海,正是他目前面臨的挑戰。

也歡迎校友下一次參加mentor咖啡會,聽聽校友分享他們的工作與人生經驗!

聯絡我們

地址:台北市衡陽路6號8樓6室
行動: 0953-384-576
Email:itunghai@e-rich.com.tw

您也可能想閱讀....

力麗觀光董事長蔡宗易:很願意未來提供機會和母校合作... 6月8日東海校友會拜會擔任力麗集團旗下的力麗觀光開發董事長蔡宗易(左三,社會系,1983),出席人員包括東海校友總會理事長黃成鋒(左二),前總會理事長袁祝平(左四)、總會副秘書長鄧益裕(左五)、蒙恬實業董事長林澤顯(左六)。 文 / 鄭維棕 柯P擔任台北市長後,因巨蛋案槓上遠雄,...
林書豪:一直坐冷板凳時,因著相信上帝而內心平安!... ▲照片來源 / 煙斗周學長 「LIN7 2017林書豪分享會」7月21日晚間,在台中的東海大學中正堂盛大舉行。林書豪以「夢想」為主題,他說在NBA打球時,他面對到的挫折非常大,但是,因為勇於追求自己的夢想,更在自己的信仰中因著在耶穌基督的愛中,讓他的追求沒有落空。   林書豪表示,自己從小...
東海校友總會創意藝術學院 攜手打造創新交流平台... 記者 陳文旭、郭家昇、溫淑樺 / 台中報導 1955年創校的台中市東海大學,位在風景幽美的大肚山上,以廣闊舒適的校園環境,跟自由開放的學風聞名海內外,東海學生充滿豐富多元的創意思維,為了培養更多新一代人才,東海大學校友總會結合各地校友跟學校的力量,定期舉辦各式各樣的展覽活動,其中非常熱...
INVITATION:2017/4/30 (日) 《與校友楷模有約-談話會》... ↑2017-01-14 第七屆校友楷模表揚大會 INVITATION: 2017/4/30 (日) 《與校友楷模有約-談話會》 校友楷模投資理財暨企業經營經驗分享   親愛的東海親朋好友,大家好! 校友總會為表彰對社會、國家、母校有特殊貢獻及成就之東海校友,辦理「東海大學校友...
何爺爺跳跳屋 他用千萬蓋城堡 給偏鄉孩童免費玩 兩年多來,何茂成載著一座座的氣墊跳跳屋與超長滑水道,馬不停蹄地走遍屏東與台東共160多所國中小。他發願,要讓沒見過樂園長什麼樣子的偏鄉孩童,都能有個快樂童年。他的移動樂園,也被偏鄉孩童喚作「何爺爺的開心樂園」。 「很多人問我累不累?當然累呀!常常晚上...
【校友楷模】蔡宗易:勞作制度是很好的養成教育!... ▲1984年第26屆東海社會系畢業的力麗觀光董事長蔡宗易,被媒體譽為是企業界媒體公關的戰將。 文、照片 /  鄭維棕 蔡宗易  簡歷: ●1984年第26屆社會系畢業 ●東海大學學生活動中心總幹事 ●現為力麗觀光董事長 ●遠雄企業團公共事務室副總經理、兼任企業團發言人 ●...
【相遇東海之後】感性與理性 文 / 林維杰 (中研院文哲所副所長) ►看簡介 我從高中時期起便嚮往哲學,以為這種學問必然與宇宙人生的恢弘道理有關,因而報考哲學系。入東海大學後,發覺哲學系的課業內容與先前想像不盡相同,居然有邏輯、知識論等科目。既來之則安之,自大二起即規劃未來進入研究所就讀。如此匆匆數年校園生活,碩士論文以...
Invitation: 2017-05-20 (六) 東海大學路思義合唱家音樂會【台北場】... ~ INVITATION ~ 2017-05-20 (六) 東海大學路思義合唱家音樂會【台北場】 地點/台北市基督徒聚會處(南海路39號-建國中學對面) 時間/14:00入場 、14:30開始 特別感謝/飛鴿聖樂團共同協演 說明/免票入場,會後備有茶點招待,歡迎校友及各界好友,同來聆聽...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *