黃瑞成牧師:天命你完成了?–上帝派你做欽差,一定也給你寶劍!

▲黃瑞成牧師:天命你完成了?—上帝派你做欽差,一定給你寶劍!

文、照片 / 鄭維棕

東海校友團契聯合會的台北校友團契12月3日聚會,邀請了東海建築系(1982年)畢業的黃瑞成牧師參加聚會,黃瑞成牧師以「天命,你完成了嗎?」,黃牧師特別在會中表示,當上帝派你做欽差時,不要擔心,只要努力去做,上帝也一定會給你寶劍,讓你完成天命!

黃瑞成以自己例子表示,他自己出身長老教會,在東海讀書時,對聖經還很不熟,畢業後到金門當兵,後來經歷了一場很深的屬靈經歷,因此,決定退伍去念神學院。後來也讀了台南神學院,畢業以後,就到花蓮的玉里長老教會,到了花蓮後,牧會的過程,也是碰到各種困難。包括碰到一名老阿嬤,每周打二、三次電話給他,說自己的孫子死了,不能吃、不能睡怎麼辦?後來也有一名平地姊妹嫁原住民老師,這位姊妹打電話給他說先生酒醉,拿刀要殺人。問題接踵而來,但是靠著禱告和聖靈的幫助,上帝也幫他解決了牧會碰到的所有困難。

黃瑞成牧師表示,他在東海七年的時間,非常享受東海的生活,東海有美麗的校園,有充滿愛心的學長姐、老師。後來,他神學院畢業後,就禱告說,不要被派到都市去牧會,結果上帝就派他到花蓮的玉里,一待就到今天。即使面對各種的困難,但他發覺上帝給他的「天命」,就是在花蓮這個地方,守住台灣的「東門」(狹義的東門:瑞穗、卓溪、玉里、富里、成功、長濱。廣義的東門則包括宜蘭、花蓮及台東),為台灣的東門禱告。特別是過去幾年,花蓮有一度一直遭受颱風嚴重的襲擊,幾乎每年災害都非常嚴重,因此,他結合宜蘭花蓮許多牧者,為台灣東門禱告,求神憐憫台灣,保護台灣,讓台灣東部免於每年慘遭颱風侵襲,造成嚴重的天災。

黃瑞成牧師也以保羅的經歷鼓勵大家,他以腓利比書的話「12. 這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)。13. 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14. 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。15. 所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。」(腓利比書3:12~15)提醒校友表示,我們每個人都有「天命」,我們應該時常思想,不管我們年齡多大,必須時時提醒自己,上帝給我們的「天命」是什麼?他說:當上帝要我們做欽差時,不要擔心,上帝也會給我們一支寶劍,讓我們去完成他的使命。

黃成鋒-2017-12-03

▲東海校友總會會長黃成鋒在校友團契活動中分享。

東海校友團契-2017-12-03

▲部分參與東海校友團契的校友合影,前右起:曾紀鴻董事長、黃瑞成牧師、趙士瑜學姐、紀一峰牧師伉儷、蘇美玲學姐。後排右起:鄭維棕、許志聰學長、陳和興學長、李宜山學長、張平康學長。

您也可能想閱讀....

2017/4/30《與校友楷模有約-談話會》,歡迎參加... (校友總會理事長黃成鋒(左二)、校友楷模李基正(左一)邀請東海人一起參與座談。中間為東海大學校長王茂駿。照片 / Amanda) 校友總會為表彰對社會、國家、母校有特殊貢獻及成就之東海校友,辦理「東海大學校友總會校友楷模」遴選,目前已舉辦了七屆,共有70位校友獲選,成為校友會寶貴的資產...
聯絡我們 感謝您光臨《東海校友新聞網》(https://itunghai.org),聯絡我們請填寫以下相關資料,感謝您。
2017 07 09 東海大學校友總會 校友楷模談話會 陳道杰訪談... https://youtu.be/hz1Hue6Qclw 陳道杰 2013年 第42屆EMBA畢業 2015年 第6屆東海大學校友總會校友楷模 經歷 全國動物醫院連鎖體系 執行長 詮國管理顧問有限公司 董事長 亞洲動物福利協會AAWA 理事長 特殊表現事蹟 《經營企業有特殊成就並熱心公益》 ●...
第一屆化材系「企業導師」活動期末成果發表會!... 文、照片 / 朱念慈((1985/27屆化工)   東海大學第一屆企業導師活動期末成果發表會。這活動讓企導們認識了這麼多優秀的學弟妹,對所有企導而言這是一個「没有待遇的工作」,昨天晚上又和內人聊天,她説這麼好,學生都没有付出任何學費,你們就傾囊相授?還要從很遠的地方趕到學校....... ...
認輸,才能坐大! —- 凱撒衛浴董事長蕭俊祥... ▲東海24屆國貿畢業的凱撒衛浴(Caesar,股票代碼1817)董事長蕭俊祥。 文、照片  / 鄭維棕  蕭俊祥 / 凱撒衛浴董事長 2015 第六屆東海大學校友總會校友楷模 1982第24屆國貿系畢業 1982年(24屆國貿)東海畢業的凱撒衛浴(Caesar,股票代碼1817...
蕭志弘接任面板大廠群創光電(InnoLux /3481)總經理... 資料來源 / 中時電子報 面板大廠群創光電(InnoLux / 3481)通過新任總經理任命案,由原執行副總經理蕭志弘(1988級/30屆工工系)升任,並兼任營運長。 蕭志弘,畢業於東海大學工業工程系,曾任職於工研院量測中心,其後投入TFT-LCD,成為聯友光電創辦人段行建的子弟兵。一路...
陳和興校友的《美人咖啡》 ,歡迎校友有空來坐坐!... 資料來源 / 陳和興《美人咖啡》 陳和興校友,為東海大學36屆國貿係畢業陳和興,曾任台北市東海校友會會長、大使藝術中心董事長、東海校友總會第七屆副理事長及多屆總會理監事.。 陳和興(右)和嘉義縣副縣長吳芳銘校友合影。 陳和興校友曾任職於宏都拉斯大使館,經營國際事務、...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *