黃瑞成牧師:天命你完成了?–上帝派你做欽差,一定也給你寶劍!

▲黃瑞成牧師:天命你完成了?—上帝派你做欽差,一定給你寶劍!

文、照片 / 鄭維棕

東海校友團契聯合會的台北校友團契12月3日聚會,邀請了東海建築系(1982年)畢業的黃瑞成牧師參加聚會,黃瑞成牧師以「天命,你完成了嗎?」,黃牧師特別在會中表示,當上帝派你做欽差時,不要擔心,只要努力去做,上帝也一定會給你寶劍,讓你完成天命!

黃瑞成以自己例子表示,他自己出身長老教會,在東海讀書時,對聖經還很不熟,畢業後到金門當兵,後來經歷了一場很深的屬靈經歷,因此,決定退伍去念神學院。後來也讀了台南神學院,畢業以後,就到花蓮的玉里長老教會,到了花蓮後,牧會的過程,也是碰到各種困難。包括碰到一名老阿嬤,每周打二、三次電話給他,說自己的孫子死了,不能吃、不能睡怎麼辦?後來也有一名平地姊妹嫁原住民老師,這位姊妹打電話給他說先生酒醉,拿刀要殺人。問題接踵而來,但是靠著禱告和聖靈的幫助,上帝也幫他解決了牧會碰到的所有困難。

黃瑞成牧師表示,他在東海七年的時間,非常享受東海的生活,東海有美麗的校園,有充滿愛心的學長姐、老師。後來,他神學院畢業後,就禱告說,不要被派到都市去牧會,結果上帝就派他到花蓮的玉里,一待就到今天。即使面對各種的困難,但他發覺上帝給他的「天命」,就是在花蓮這個地方,守住台灣的「東門」(狹義的東門:瑞穗、卓溪、玉里、富里、成功、長濱。廣義的東門則包括宜蘭、花蓮及台東),為台灣的東門禱告。特別是過去幾年,花蓮有一度一直遭受颱風嚴重的襲擊,幾乎每年災害都非常嚴重,因此,他結合宜蘭花蓮許多牧者,為台灣東門禱告,求神憐憫台灣,保護台灣,讓台灣東部免於每年慘遭颱風侵襲,造成嚴重的天災。

黃瑞成牧師也以保羅的經歷鼓勵大家,他以腓利比書的話「12. 這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)。13. 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14. 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。15. 所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。」(腓利比書3:12~15)提醒校友表示,我們每個人都有「天命」,我們應該時常思想,不管我們年齡多大,必須時時提醒自己,上帝給我們的「天命」是什麼?他說:當上帝要我們做欽差時,不要擔心,上帝也會給我們一支寶劍,讓我們去完成他的使命。

黃成鋒-2017-12-03

▲東海校友總會會長黃成鋒在校友團契活動中分享。

東海校友團契-2017-12-03

▲部分參與東海校友團契的校友合影,前右起:曾紀鴻董事長、黃瑞成牧師、趙士瑜學姐、紀一峰牧師伉儷、蘇美玲學姐。後排右起:鄭維棕、許志聰學長、陳和興學長、李宜山學長、張平康學長。

您也可能想閱讀....

《東海大學校友新聞人物》吳桂茂(28屆會計系) 新任金管會保險局局長... ▲保險局局長職缺,將由現任檢查局局長吳桂茂擔任。 照片與著作權 / ETNEWS 新聞雲 TUAA News 2017-08-05 東海大學校友總會通訊 Tunghai People in News-東海大學校友新聞人物 《ETNEWS 新聞雲》2017年8月4日 吳桂茂(28屆會計系) 新任...
【東海校友會 活動報導 】2017-09-02 台北市東海大學校友會演講聯誼餐會... 【東海校友會 活動報導 】2017-09-02 台北市東海大學校友會演講聯誼餐會 2017年七夕過後的第一個周末(九月二日),每個群聚在世貿33的東海人, 心情是雀躍的! 由於活動報名期間,王怡中學妹(42屆外文)的故事經由巫文豐(26屆外文) 學長在北市校友交誼廳line群組傳開,凝聚校友...
【快閃聖誕東海- Christmas Flash Mob in Tunghai University... TUAA News 2017-12-16 東海大學校友總會通訊    【快閃聖誕東海- Christmas Flash Mob in Tunghai University】 來自東海大學愛的祝福! 聖誕快閃音樂會影片in youtube! 感謝「東海大學校友總會」黄成鋒(16...
組織 黃成鋒(右)從袁祝平手中接下第十任東海校友總會理事長。 ►► 看更多報導     陳宇嘉教授(右)為現任東海校友團契主席。左為東海校長王茂駿。►► 看更多報導       東海...
INVITATION: 2017-10-28(六) 2017校慶東海人嘉年華... INVITATION 2017-10-28(六) 2017校慶東海人嘉年華 親愛的校友,平安! 為團結凝聚東海校友,宣佈並策劃已久的東海人校慶嘉年華活動,因配合何茂成 校友的何爺爺跳跳屋大型充氣兒童遊樂設施之選址諸多考量作了多次變更,以及 餐會時間安排與南北各地校友會之協調,如今確定的活動地...
【Tunghai Story】:《美國漢新月刊》東海大學與 Princeton-in-Asia (P... TUAA News 2017-08-13 東海大學校友總會通訊 Tunghai Story- 《戀戀東海一甲子》東海大學感人的故事 《美國漢新月刊-SINO MONTHLY New Jersey》July 1999 報導 東海大學與 Princeton-in-Asia (PiA ) 一甲子的情...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *