【東海校友會 活動報導 】2017-09-02 台北市東海大學校友會演講聯誼餐會

【東海校友會 活動報導 】2017-09-02 台北市東海大學校友會演講聯誼餐會2017年七夕過後的第一個周末(九月二日),每個群聚在世貿33的東海人,心情是雀躍的!

由於活動報名期間,王怡中學妹(42屆外文)的故事經由巫文豐(26屆外文)學長在北市校友交誼廳line群組傳開,凝聚校友力量動員投票,逆轉勝的精神,讓不少學長姐受感動進而拋磚引玉,贊助禮品鼓舞校友出席,讓報名餐會的畢業校友屆系從8屆到第59屆都有,當天出席人數達141位,盛況空前、熱鬧非凡。

欣逢兩年一度的台北市校友會演講聯誼餐會,今年的主講人是凱撒衛浴董事長蕭俊祥,也是東海畢業學長(24屆國貿),在餐會上他與校友們分享自己從事衛浴設備製造三十年的心路歷程! 學長以自己的經驗,提到成功是給願意多付出的人,雖然無法馬上看到成效,只要肯比別人願意多付出,老天爺最後都會幫上一把! 學長細述著當年退伍後,身上僅帶了1500元就北上找工作。一心嚮往貿易業卻苦無機會,等待面試期間為了生活,從一個小家教接起,因自己的教學熱誠,讓學生不僅一改過去學英文的痛苦,成績突飛猛進,日後因緣際會開家教班當老闆,提早比別人存下人生第一桶金。轉戰衛浴設備產業,開啟三十年的衛浴人生。演講結束前學長分享「有強大的敵人,才能更進步。」當初進軍越南,市占第一的品牌廠發動價格戰,而後進市場的他們堅持品質,不為所動,期間學長更把商品多樣化,讓消費者有更多選擇,同時不斷研發,最終成功地將凱薩推上當地市場第二大,榮歸故里。短短五十分鐘的內容,猶如一本勵志書籍。蕭學長打趣著說:「日後有機會參訪越南廠,廠內衛浴設備產品隨便校友帶回家。」讓與會者無不開懷大笑。

700-%e8%95%ad%e4%bf%8a%e7%a5%a5-%e4%b8%96%e8%b2%bf33%e6%a0%a1%e5%8f%8b%e9%a4%90%e6%9c%83%e8%81%af%e8%aa%bc

今年餐會上,與會的師長有:曾紀鴻董事長(11屆工工) 、王茂駿校長(20屆化學)、林振東副校長(17屆化學)、就友室主任彭泉(21屆工工)、工工系系主任黃欽印(32屆工工)教授;重量級校友有:前東海大學董事長吳清邁學長(12屆經濟)與賴兆貞學姐(14屆經濟)賢伉儷、前校友總會會長袁祝平學長(12屆工工) 、南僑實業副總裁李勘文學長(18屆工工)、資誠聯合會計事務所所長周建宏(30屆物理) 、蒙恬實業林澤顯學長(16屆建築) 等,還有不少校友特別從其他國家回台,如:趙竹娟學姐,之前因為家人關係,定居上海14年,最近才搬回台北,

這次活動更為了一睹當時系上師長,也是前校友會會長郭志超教授(8屆外文)而來。最後,北市校友會特別感謝鼎力贊助的學長姐:林澤顯學長、沈孝芬 學姐、馬國生學長、李明蓉學姐、闕瑞湘學姐、簡志銜學長、陳國雄學長、李勘文學長,邱浩蒼學長、張光永學長,趙嘉蘭學姐、李宜山學長、趙嘉蘭學姐、鄧益裕學長、陳和興學長、以及校友總會和母校,提供多項獎品,讓大家滿載而歸;感謝世界和平會吳錫銘學長率劉炳龍、盧佩君、林智如志工協助當日活動事宜;謝謝徐維澤學長(25屆企管)義購“東海大學50年校史”精裝本(內有9/2餐會全體與會貴賓簽名),由校友總會轉贈給東海校史館永久典藏。

———–

  • 主辦人: 李世堯 (24國貿) 撰稿人: 張世遠 (45國貿)

台北市校友會歡迎所有校友加入!  https://g.gl/81BVAq
聯絡人: 台北市校友會副會長 李世堯, Line ID: leesmiley 0932-339-969 

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *