林書豪:一直坐冷板凳時,因著相信上帝而內心平安!

▲照片來源 / 煙斗周學長

「LIN7 2017林書豪分享會」7月21日晚間,在台中的東海大學中正堂盛大舉行。林書豪以「夢想」為主題,他說在NBA打球時,他面對到的挫折非常大,但是,因為勇於追求自己的夢想,更在自己的信仰中因著在耶穌基督的愛中,讓他的追求沒有落空。

 
林書豪表示,自己從小就幻想愛打籃球,甚至還跟他的父母說,有一天他要當華人首位NBA球員,並且要賺年薪1000萬美金。他要把這些賺來的錢,分享給父母弟兄弟和自己的上帝。
 
在這場「夢想(Dreams)」的分享會中,林書豪以聖經上的經句鼓勵在場逾三千位的見證者,他說上帝對每一個人都有完美計畫,我們應該勇於追求自己夢想,不管這個夢想是否成功,只要我們堅定相信上帝,上帝會依舊愛你。
 
林書豪以自己成為NBA史上首位台裔球星為例,他說在追求夢想的過程中,的確心中面對到很多個人的恐懼,且也有外界的懷疑。然而,一旦我們相信上帝,且一直走在上帝的呼召裡,一切的難關都可以克服掉。林書豪還提醒道,夢想雖然偉大,但所有的夢想沒有比上帝還偉大,我們的成功只是一瞬間,然而,相信上帝才可能讓我們的內心獲得永遠的平安喜樂!
 
林書豪以自己為例,當「林來瘋」熱潮來襲時,那個成功其實只是一瞬間,當年他在尼克隊打到最高峰時,在面對明星控球後衛羅斯(Derrick Rose)的前一晚,他感覺自己一直流冷汗,也感覺很疲倦。那種心情和面對的處境,其實和對湖人隊時拿下了38分,是同樣一種心情。
 
林書豪表示,自己曾經有三年的低潮,很多人也認為他不是好球員,也一直坐冷板凳到終場。轉隊到籃網隊後,上半季也因傷缺席了40多場,排名最後一名。然而,即使如此,他還是沒有放棄,而上帝一直在他身上有最好的計畫,因為他瞭解,「即使打不進,我還是有上帝,我的內心依舊平安!」

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *