齊柏林:東海的路思義教堂,以屋頂為牆的創意,五十年來歷久彌新!

齊柏林:東海的路思義教堂,以屋頂為牆的創意,五十年來歷久彌新!(照片取自《台中心動》)


文 / 鄭維棕

著名的紀錄片導演齊柏林,10日因為搭直升機空拍《看見台灣2》到花蓮取景,不幸墜機罹難,這項死訊,驚動全台,新聞幾乎佔據了所有的網路、電視與報紙的版面。

齊柏林接受媒體的採訪時,曾說道:「我想以『神的眼睛』提醒人們:愛台灣要看到台灣的美,也要看到台灣的問題。」而以紀錄片《看見台灣》聞名且震撼台灣,10日為《看見台灣2》到花蓮取景,在中午11時56分左右,所搭乘的機型編號B3118直升機墜毀在花蓮縣豐濱鄉山區,後來經證實是著名導演齊柏林,享年53歲。

102年,花了三年時間,拍攝紀錄片《看見台灣》上映後獲得廣大迴響的導演齊柏林,三年前(2015年)也曾應台中市政府的邀請,拍攝全長7分鐘的《台中心動》紀錄片,在這部從高空拍攝大雪山、大甲溪、高美濕地及台中火車站、霧峰林家花園等著名的景點中,也將台中東海大學的路思義教堂列為令人心動的台中景點。

齊柏林為台中留下珍貴且優美的紀錄外,在介紹東海大學著名的路思義教堂時,以「東海大學的路思義教堂,是戰後的現代主義建築,以屋頂為牆的創意,五十年來歷久彌新!」,從空拍中,讓人驚艷東海的美與力,簡單的介紹卻是平實而有力,讓人記憶深刻!

很可惜這樣一位如此愛台灣的導演,卻在空拍中葬身火窟,天忌英才,令人惋惜!

本文取自A咖新聞網

您也可能想閱讀....

鄭哲民牧師:信主後不是每天找對我有好處的事情!... ▲鄭哲民牧師:我們人類死在過犯罪惡之中,也就是說全然敗壞,無法自救,因此,「上帝的恩典」應運而生,我們需要上帝的恩典來活。(照片 / 古蘭花) 文 / 林中 台北校友團契7月22日舉行例行關心東海與校友的聚會,並邀請鄭哲民牧師分享,鄭牧師以《因著信活出與基督聯合的生命》來鼓勵大家,並以弗...
2017/5/9 台北市東海大學校友會團隊聯誼餐敘... 2017年5月9日東海大學校友楷模林澤顯學長伉儷 (蒙恬實業公司董事長)  邀請台北市東海大學校友會團隊,到其府上聯誼餐敘,共有近二十位校友出席,林學長伉儷大方的準備了盛宴,邀請大家共進晚餐,欣賞窗外基隆河美麗的夜景。同時,歌聲比美歌星的學長夫人黃惠玲也邀請大家一起唱歌歡樂,更由其孫子演奏優美的小提...
感念歐保羅老師 一個年輕三十歲的美國青年,夢想著為主到遠方服事,在拿到博士後便匆匆帶著年輕的妻子和三個孩子,告別家鄉到還是蠻落後且荊棘滿布的台中,在大度山這座才成立三年的森林大學服務。到台灣後,他兩個兒子相繼在10天內過世,他並没有因此打道回美國,反而安慰同事們這是上帝的美意。在東海公墓,一塊用大理石做成的聖経翻頁...
桃園拉拉山的水蜜桃 (以下內容,本網站純為公益推廣與協助,不涉及任何商業) 桃園的李曉峰學長(國貿系38屆)因為住在桃園市八德區介壽路上,到水蜜桃的故鄉拉拉山只要三個小時,他的拉拉山上好友胡勇敢的農場盛產水蜜桃,前年不幸去世了。為了協助胡勇敢和他的拉拉山公主,李曉峰上拉拉山把胡勇敢的水蜜桃搬下山來,在他通往復興鄉...
許一個歡樂的未來–何爺爺跳跳屋讓無數孩童夢想成真... 影片來源 / 何茂成提供 大象長長的鼻子正昂揚,全世界都舉起了希望 孔雀旋轉著碧麗輝煌,沒有人應該永遠沮喪 河馬張開口吞掉了水草,煩惱都裝進它的大肚量 老鷹帶領著我們飛翔,更高更遠更需要夢想 告訴你一個神秘的地方,一個孩子們的快樂天堂.......... ...

You May Also Like

2 thoughts on “齊柏林:東海的路思義教堂,以屋頂為牆的創意,五十年來歷久彌新!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *