東海大學「路思義合唱家」夏季音樂會,5月20日在台北盛大展開

文 / 鄭維棕

東海大學「路思義合唱家」2017年夏季音樂會,5月20日下午2點,在台北市南海路的基督徒聚會處盛大展開,包括東海大學校友會理事長黃成鋒、前理事長袁祝平、東海董事長曾紀鴻牧師、秦玉玲、張光永等多位傑出校友楷模及不少來自各處的校友也都出席盛會。

本次演唱的歌曲包括著名的〈奇異恩典〉、〈德意志安魂曲第四曲〉、作曲家威廉‧道森的〈Ain’-a That Good News〉、〈玫瑰之歌第五首〉及〈Bright Canaan〉等。

路思義合唱家是由米菲力(philip.O.Rice)指揮,米菲力自幼就與宣教師雙親在台灣成長,1975年返回美國就讀芝加哥北方公園大學,主修聲樂,自此展開了他的專業音樂生涯,並從2016年9月份開始在東海國際學院擔任講師。

路思義合唱家2017-05-20

路思義合唱家2017-05-20-1

東海大學路思義合唱家創立於2013年,米菲力任教於東海大學後,被聘為路思義合唱團的音樂總監。在米總監的領導下,東海大學路思義合唱家曾經榮獲了2014年度全國學生音樂比賽的大獎,也應邀參加 Good TV 的經典音樂河之聖誕音樂會特別節目,也讓更多東海大學的學生參加路思義合唱家。

米菲力有27年擔任管弦樂樂團合唱團、歌劇團和芭蕾舞團的專業指揮家經驗。在美國,也擔任過New Bedford Symphony 、Orchestra Atlanta、Rome Symphony、Georgia Philharmonic、Choral Arts of Chattanooga 和 Chattanooga Ballet 的音樂總監及北京的中國愛樂樂團的客座指揮。

米菲力與台灣的淵源和感情很深,他5歲(1963年)的時候,他與他的父母和哥哥大衛,就搬到臺灣住了十多年。12歲時開始從他的母親米莉莎夫人學演唱,米莉莎夫人本身也是一個著名的歌手和東海聖樂團(路思義合唱家的前身)合唱團指揮,對於東海大學來說,米菲力和家人都有著深厚的關係。米莉莎夫人曾經與東海大學音樂系創辦人羅芳華博士 (Dr Juanelva Rose)有多年的合作,他的父親米威廉更曾參與建立彰化基督教醫院,並擔任過彰化基督教醫院副院長。

徐鴻煥

校友總會前理事長袁祝平(右一)、狼主徐鴻煥(右三)、美人咖啡陳和興。

您也可能想閱讀....

黃瑞成牧師:天命你完成了?–上帝派你做欽差,一定也給你寶劍!... ▲黃瑞成牧師:天命你完成了?---上帝派你做欽差,一定給你寶劍! 文、照片 / 鄭維棕 東海校友團契聯合會的台北校友團契12月3日聚會,邀請了東海建築系(1982年)畢業的黃瑞成牧師參加聚會,黃瑞成牧師以「天命,你完成了嗎?」,黃牧師特別在會中表示,當上帝派你做欽差時,不要擔心,只要努力...
Tunghai in News-1993-12-19 「中視-溫馨傳情」節目贊揚東海大學勞作教育及工... Tunghai in News-東海大學新聞人物 由行政院新聞局委託中國電視公司製作的「溫馨傳情」系列節目,入圍八十四年度電視金鐘獎,角逐「教育文化節目獎」。提名送審節目單元「溫馨傳情-掃過的永不褪色」,內容即為贊揚東海大學勞作教育及工作營社團活動。   ...
許一個歡樂的未來–何爺爺跳跳屋讓無數孩童夢想成真... 影片來源 / 何茂成提供 大象長長的鼻子正昂揚,全世界都舉起了希望 孔雀旋轉著碧麗輝煌,沒有人應該永遠沮喪 河馬張開口吞掉了水草,煩惱都裝進它的大肚量 老鷹帶領著我們飛翔,更高更遠更需要夢想 告訴你一個神秘的地方,一個孩子們的快樂天堂.......... ...
化解對立,副總統陳建仁邀請思與策國家智庫研究院執行長鄭哲民等入府座談... ▲ 「思與策國家智庫研究院」執行長鄭哲民教授。(看更多校友鄭哲民教授的資料) 文 / 王立雅 為了化解婚姻平權議題造成社會上緊張對立的問題,繼2月18日蔡英文總統邀請不同立場的團體代表與朋友到總統府當面討論各自的不同心聲與訴求後,3月29日下午2時,副總統陳建仁銜蔡英文總統之命,...
聯絡我們 感謝您光臨《東海校友新聞網》(https://itunghai.org),聯絡我們請填寫以下相關資料,感謝您。
【校園楷模系列】專訪承楓實業董事長李基正... 左起為鄧益裕(總會執行長)、李基正、袁祝平(前總會會長)、吳昕容(總會主任秘書) 李基正: 承楓實業股份有限公司董事長 國際獅子會 300-C2 區(2009-11)資訊長 國際獅子會 300-C2 區(2007-08)總監特別助理 台中港獅子會(2002-03)會長承楓實...
感念歐保羅老師 一個年輕三十歲的美國青年,夢想著為主到遠方服事,在拿到博士後便匆匆帶著年輕的妻子和三個孩子,告別家鄉到還是蠻落後且荊棘滿布的台中,在大度山這座才成立三年的森林大學服務。到台灣後,他兩個兒子相繼在10天內過世,他並没有因此打道回美國,反而安慰同事們這是上帝的美意。在東海公墓,一塊用大理石做成的聖経翻頁...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

shopphone