化材系企業導師舉辦日勝化工、微熱山丘、嘉年生技等參訪活動

朱念慈01

右前一起:岱稜科技股份有限公司副總經理蔡獻逸(27屆)、邦益公司總經理朱念慈、日勝化工總經理黃長澤、化材系系友會會長蔡清華學長(前校友會會長)及蔡清華夫人。


鄭維棕 / 報導  資料來源 / 朱念慈學長

東海化材系的「企業導師」,四、五月特別舉辦一系列的企業參訪行程,在多位東海企業傑出校友支持下,陸續參訪校友所經營或擔任重要CEO的企業參訪,本次參訪的重要企業包括日勝化工、微熱山丘、嘉年生技等國內上市或著名的公司。

朱念慈03

前左二嘉年生技林景寬董事長。

 

「東海企業導師」活動,四月25日的企業導師企業小組参訪,在熱心的東海校友安排下,參訪了日勝化工、微熱山丘、嘉年生技。此次活動主要的目的,包括透過「移地企導活動」、「参觀交流」,讓參與的東海學弟妹能夠親身體驗企業經營的實務經驗外,更透過學長姐的企業導師角色的分享,有機會更瞭解公司經營與第一線接觸,讓學生能夠以「智慧學習」的活動,更瞭解自己所學專長的處境。

朱念慈-1

五月五日活動,左前一化材系系主任顧野松,右前一羅文甫,右前二張靖霖,右前三楊怡寬院長。

另外,五月五日化材系企導職場先修班,由29屆羅文甫學長談如何準備面識,以深入淺出的角度解析準備工作,其中甚至提及不要帶父母去面試及以動畫說明面試的技巧。26屆張靖霖學長則以選擇和TRIZ分享職場競爭力,分享過去學生以参加過此輔導,放入履歷表中如何加分而錄取理想的工作。

而27屆的朱念慈學長則以職場生涯的高度,分析做大事及賺大錢的創業及成為專業經理人,認為思路決定出路,態度決定高度,要有大抱負和高目標(AIM HIGH) 以此鼓勵學弟妹。也讓參與的學弟妹從這些在職場傑出的校友身上,瞭解到未來就業時自己在學校學習階段,必須如何為自己職場生涯做準備,以迎接未來可能面對的挑戰。

 

 

朱念慈2

五月六日活動:右前一常國強學長、右前四彭泉主任、右前五袁祝平前總會長、右前六楊怡寬院長、右前七台灣康寧顯示玻璃股份有限公司副總經理黃誠勳(19)、第二排:右二羅文甫學長、右八漢利公司總經理林智明 (26)、 其他則為職涯導師。

 

您也可能想閱讀....

東海校友總會創意藝術學院 攜手打造創新交流平台... 記者 陳文旭、郭家昇、溫淑樺 / 台中報導 1955年創校的台中市東海大學,位在風景幽美的大肚山上,以廣闊舒適的校園環境,跟自由開放的學風聞名海內外,東海學生充滿豐富多元的創意思維,為了培養更多新一代人才,東海大學校友總會結合各地校友跟學校的力量,定期舉辦各式各樣的展覽活動,其中非常熱...
【校友楷模】蔡宗易:勞作制度是很好的養成教育!... ▲1984年第26屆東海社會系畢業的力麗觀光董事長蔡宗易,被媒體譽為是企業界媒體公關的戰將。 文、照片 /  鄭維棕 蔡宗易  簡歷: ●1984年第26屆社會系畢業 ●東海大學學生活動中心總幹事 ●現為力麗觀光董事長 ●遠雄企業團公共事務室副總經理、兼任企業團發言人 ●...
感念歐保羅老師 一個年輕三十歲的美國青年,夢想著為主到遠方服事,在拿到博士後便匆匆帶著年輕的妻子和三個孩子,告別家鄉到還是蠻落後且荊棘滿布的台中,在大度山這座才成立三年的森林大學服務。到台灣後,他兩個兒子相繼在10天內過世,他並没有因此打道回美國,反而安慰同事們這是上帝的美意。在東海公墓,一塊用大理石做成的聖経翻頁...
東大EMBA音樂會 公益民歌博得滿堂彩 照片與著作權 / 聯合財經網 東海大學EMBA校友會,日前在台中市大墩文化中心舉辦「那一年,我們一起聽 的民歌」音樂會,完成年度的公益拼圖,讓與會來賓在民歌優美的旋律與滿滿的 感動下,度過美好的夜晚。see more at: https://money.udn.com/money/...
【Tunghai Story】:《美國漢新月刊》東海大學與 Princeton-in-Asia (P... TUAA News 2017-08-13 東海大學校友總會通訊 Tunghai Story- 《戀戀東海一甲子》東海大學感人的故事 《美國漢新月刊-SINO MONTHLY New Jersey》July 1999 報導 東海大學與 Princeton-in-Asia (PiA ) 一甲子的情...
校友擔任「企業導師」,作學弟妹的貴人!... 照片前排左起:朱念慈學長(27屆化工)、工學院院長楊怡寬、化材系系主任顧野松、黃呈玉董事長、化材系系友會會長蔡清華學長(前校友會會長)。後排右起:張勝和總經理、朱玉玲顧問、林智明總經理、黃長澤總經理、羅文甫經理,和多位優秀的學長擔任化材系的「企業導師」,回校貢獻自己在企業的經驗,與學弟妹分享,負起承...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

shopphone