化材系企業導師舉辦日勝化工、微熱山丘、嘉年生技等參訪活動

朱念慈01

右前一起:岱稜科技股份有限公司副總經理蔡獻逸(27屆)、邦益公司總經理朱念慈、日勝化工總經理黃長澤、化材系系友會會長蔡清華學長(前校友會會長)及蔡清華夫人。


鄭維棕 / 報導  資料來源 / 朱念慈學長

東海化材系的「企業導師」,四、五月特別舉辦一系列的企業參訪行程,在多位東海企業傑出校友支持下,陸續參訪校友所經營或擔任重要CEO的企業參訪,本次參訪的重要企業包括日勝化工、微熱山丘、嘉年生技等國內上市或著名的公司。

朱念慈03

前左二嘉年生技林景寬董事長。

 

「東海企業導師」活動,四月25日的企業導師企業小組参訪,在熱心的東海校友安排下,參訪了日勝化工、微熱山丘、嘉年生技。此次活動主要的目的,包括透過「移地企導活動」、「参觀交流」,讓參與的東海學弟妹能夠親身體驗企業經營的實務經驗外,更透過學長姐的企業導師角色的分享,有機會更瞭解公司經營與第一線接觸,讓學生能夠以「智慧學習」的活動,更瞭解自己所學專長的處境。

朱念慈-1

五月五日活動,左前一化材系系主任顧野松,右前一羅文甫,右前二張靖霖,右前三楊怡寬院長。

另外,五月五日化材系企導職場先修班,由29屆羅文甫學長談如何準備面識,以深入淺出的角度解析準備工作,其中甚至提及不要帶父母去面試及以動畫說明面試的技巧。26屆張靖霖學長則以選擇和TRIZ分享職場競爭力,分享過去學生以参加過此輔導,放入履歷表中如何加分而錄取理想的工作。

而27屆的朱念慈學長則以職場生涯的高度,分析做大事及賺大錢的創業及成為專業經理人,認為思路決定出路,態度決定高度,要有大抱負和高目標(AIM HIGH) 以此鼓勵學弟妹。也讓參與的學弟妹從這些在職場傑出的校友身上,瞭解到未來就業時自己在學校學習階段,必須如何為自己職場生涯做準備,以迎接未來可能面對的挑戰。

 

 

朱念慈2

五月六日活動:右前一常國強學長、右前四彭泉主任、右前五袁祝平前總會長、右前六楊怡寬院長、右前七台灣康寧顯示玻璃股份有限公司副總經理黃誠勳(19)、第二排:右二羅文甫學長、右八漢利公司總經理林智明 (26)、 其他則為職涯導師。

 

您也可能想閱讀....

齊柏林:東海的路思義教堂,以屋頂為牆的創意,五十年來歷久彌新!... 齊柏林:東海的路思義教堂,以屋頂為牆的創意,五十年來歷久彌新!(照片取自《台中心動》) 文 / 鄭維棕 著名的紀錄片導演齊柏林,10日因為搭直升機空拍《看見台灣2》到花蓮取景,不幸墜機罹難,這項死訊,驚動全台,新聞幾乎佔據了所有的網路、電視與報紙的版面。 齊柏林接受媒體的採...
黃成鋒理事長與陳宇嘉主席參加「香港全國基督教大學同學會65週年活動」... 圖:右起陳宇嘉主席、黃成鋒會長、香港校友會會長潘淑蕙、香港校友會顧問韋復家。照片 / 陳宇嘉主席 東海校友總會理事長黃成鋒和校友團契聯合會主席陳宇嘉,代表東海校友會參加「香港全國基督教大學同學會65週年活動」,包括香港校友會會長潘淑蕙、香港校友會輔導會長黃志嘉也是校友總會香港地區名譽理...
何爺爺跳跳屋 他用千萬蓋城堡 給偏鄉孩童免費玩 兩年多來,何茂成載著一座座的氣墊跳跳屋與超長滑水道,馬不停蹄地走遍屏東與台東共160多所國中小。他發願,要讓沒見過樂園長什麼樣子的偏鄉孩童,都能有個快樂童年。他的移動樂園,也被偏鄉孩童喚作「何爺爺的開心樂園」。 「很多人問我累不累?當然累呀!常常晚上...
懇請支持王怡中(42屆外文系) 的《逃命醫師》參加文化部電視節目劇本創作獎網路票選活動... Tunghai Family News 2017/08/18 【Tunghai Family 東海一家親 】通訊 懇請全球東海人 支持王怡中(42屆外文系) 的《逃命醫師》 參加文化部電視節目劇本創作獎網路票選活動 敬請上網投票: http://2017tv.tavis.tw/index_vot...
東海大學校友卓越講座:4/20~4/21張志誠教授系列演講... 張志誠學長,為東海【第十二屆傑出校友】,畢業於東海大學外文系第十九屆,隨後前往美國攻讀碩士學位,共拿到五個碩士與一個博士學位,領域橫跨國際經營、電腦科學、企業管理、公共行政、系統工程等。歷任多家公司的策略顧問,與人力資源部長,目前於美國德州大學Dallas校區擔任全球工商管理碩士班主任與商學院教授。...
台北校友團契舉行例行聚會 參加聚會的成員左起校友團契聯合會主席陳宇嘉教授、曾紀鴻董事長、蘇美玲學姐、前校友團契聯合會主席汲宇荷學姐、總幹事鄭維棕、張家豪學長、紀一峰牧師及紀師母。 台北市東海大學校友團契2017年六月12日傍晚五點在台北舉行校友團契的例行聚會,由台北校友團契負責同工紀一峰牧師召集和規劃聚會內容,...
困境艱難中的突破–讓我們學習做海岸山脈的瑞士人... ▲ 崔牧師:在困難中服事,要堅持確信上帝的主權、要為這世代禱告守望、更要效法耶穌愛的精神。 文、照片 / 鄭維棕 東海台北校友團契15日舉行例行的聚會,會中邀請崔文海牧師(工工系,26屆,1984年)分享《困境艱難中的突破》。崔牧師長期在大陸建立育幼院和教育福音工作,幫助許多內陸的孤兒和...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *