黃瑞成牧師:天命你完成了?–上帝派你做欽差,一定也給你寶劍!

▲黃瑞成牧師:天命你完成了?—上帝派你做欽差,一定給你寶劍!

文、照片 / 鄭維棕

東海校友團契聯合會的台北校友團契12月3日聚會,邀請了東海建築系(1982年)畢業的黃瑞成牧師參加聚會,黃瑞成牧師以「天命,你完成了嗎?」,黃牧師特別在會中表示,當上帝派你做欽差時,不要擔心,只要努力去做,上帝也一定會給你寶劍,讓你完成天命!

黃瑞成以自己例子表示,他自己出身長老教會,在東海讀書時,對聖經還很不熟,畢業後到金門當兵,後來經歷了一場很深的屬靈經歷,因此,決定退伍去念神學院。後來也讀了台南神學院,畢業以後,就到花蓮的玉里長老教會,到了花蓮後,牧會的過程,也是碰到各種困難。包括碰到一名老阿嬤,每周打二、三次電話給他,說自己的孫子死了,不能吃、不能睡怎麼辦?後來也有一名平地姊妹嫁原住民老師,這位姊妹打電話給他說先生酒醉,拿刀要殺人。問題接踵而來,但是靠著禱告和聖靈的幫助,上帝也幫他解決了牧會碰到的所有困難。

黃瑞成牧師表示,他在東海七年的時間,非常享受東海的生活,東海有美麗的校園,有充滿愛心的學長姐、老師。後來,他神學院畢業後,就禱告說,不要被派到都市去牧會,結果上帝就派他到花蓮的玉里,一待就到今天。即使面對各種的困難,但他發覺上帝給他的「天命」,就是在花蓮這個地方,守住台灣的「東門」(狹義的東門:瑞穗、卓溪、玉里、富里、成功、長濱。廣義的東門則包括宜蘭、花蓮及台東),為台灣的東門禱告。特別是過去幾年,花蓮有一度一直遭受颱風嚴重的襲擊,幾乎每年災害都非常嚴重,因此,他結合宜蘭花蓮許多牧者,為台灣東門禱告,求神憐憫台灣,保護台灣,讓台灣東部免於每年慘遭颱風侵襲,造成嚴重的天災。

黃瑞成牧師也以保羅的經歷鼓勵大家,他以腓利比書的話「12. 這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)。13. 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14. 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。15. 所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。」(腓利比書3:12~15)提醒校友表示,我們每個人都有「天命」,我們應該時常思想,不管我們年齡多大,必須時時提醒自己,上帝給我們的「天命」是什麼?他說:當上帝要我們做欽差時,不要擔心,上帝也會給我們一支寶劍,讓我們去完成他的使命。

黃成鋒-2017-12-03

▲東海校友總會會長黃成鋒在校友團契活動中分享。

東海校友團契-2017-12-03

▲部分參與東海校友團契的校友合影,前右起:曾紀鴻董事長、黃瑞成牧師、趙士瑜學姐、紀一峰牧師伉儷、蘇美玲學姐。後排右起:鄭維棕、許志聰學長、陳和興學長、李宜山學長、張平康學長。

您也可能想閱讀....

【東海之光系列】「狼主」徐鴻煥的猫狗情... 狼主徐鴻煥(右二,照片提供 / 徐鴻煥)28年前在延吉街開的第一家Jack Wolfskin店,與德國合夥人烏里許.道新(Ulrich Dausien)一起剪綵。 文 / 羊勁林(作者為資深媒體人) 歲月是殺豬刀,卻也是魔術師。歲月,看誰在運用。 40年前(1977年),...
東海大學築夢園祈福典禮,學生積極投入社會服務... 【記者 陳文旭、溫淑樺、王勗 / 台中報導】 東海大學是一所基督教大學,積極培養學生奉獻和博愛的精神,每年東海的學生也利用暑假期間規畫了所謂築夢園計畫,學生組隊到偏鄉教育服務、舉辦公益演奏會,甚至前往菲律賓當志工,展現對社會的關懷。2017年6月30號上午,東海大學也在路思義教堂中,舉...
陳宇嘉教授接任校友團契新任主席 前排右起:紀一峰、黃成鋒理事長、陳宇嘉、汲宇荷、曾紀鴻董事長、鄭維棕。後排右起:李宜山、紀一峰牧師娘、楊澤泉、袁祝平前理事長、何茂成、郭嘉喬。(照片攝影 / 陳和興) 文 / 王立雅 東海大學校友團契4月2日在台北陳和興校友的「美人咖啡」舉行聚會,會中並舉行新舊任主席的交接典禮,...
【校友楷模】蔡宗易:勞作制度是很好的養成教育!... ▲1984年第26屆東海社會系畢業的力麗觀光董事長蔡宗易,被媒體譽為是企業界媒體公關的戰將。 文、照片 /  鄭維棕 蔡宗易  簡歷: ●1984年第26屆社會系畢業 ●東海大學學生活動中心總幹事 ●現為力麗觀光董事長 ●遠雄企業團公共事務室副總經理、兼任企業團發言人 ●...
【東海校友會 活動報導 】2017-09-02 台北市東海大學校友會演講聯誼餐會... 【東海校友會 活動報導 】2017-09-02 台北市東海大學校友會演講聯誼餐會 2017年七夕過後的第一個周末(九月二日),每個群聚在世貿33的東海人, 心情是雀躍的! 由於活動報名期間,王怡中學妹(42屆外文)的故事經由巫文豐(26屆外文) 學長在北市校友交誼廳line群組傳開,凝聚校友...
Invitation: 2017/9/2 (六)台北市東海大學校友會演講聯誼餐會... 親愛的學長姐, 平安! 早在政府喊出新南向政策前,已有校友的企業於20多年前提前布局 越南市場! 初期篳路藍縷、顛簸難行到今日市占率僅次於日本INAX的第二大品牌。 九月份台北市東海大學校友會將在校友聯誼餐會上,邀請凱撒衛浴董事長 蕭俊祥學長(24屆國貿) 分享凱撒衛浴如何力拼全球十大品牌的故事...
嘉義縣副縣長吳芳銘(35屆政治系)表示: 漫遊山林野餐趣 嘉縣賞螢季開跑... 照片與著作權/自由時報 嘉義縣副縣長吳芳銘推動 : 仟元故鄉在嘉義 仟元帶你玩嘉義,2017-04-21自由時報電子報 報導 漫遊山林野餐趣 嘉縣賞螢季開跑 嘉義縣副縣長吳芳銘(1993/35屆政治系、第七屆校友楷模)表示,嘉義縣生態豐富,從丘陵區到中海拔山區,有為數不少的螢火蟲秘境,由於賞...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *