黃瑞成牧師:天命你完成了?–上帝派你做欽差,一定也給你寶劍!

▲黃瑞成牧師:天命你完成了?—上帝派你做欽差,一定給你寶劍!

文、照片 / 鄭維棕

東海校友團契聯合會的台北校友團契12月3日聚會,邀請了東海建築系(1982年)畢業的黃瑞成牧師參加聚會,黃瑞成牧師以「天命,你完成了嗎?」,黃牧師特別在會中表示,當上帝派你做欽差時,不要擔心,只要努力去做,上帝也一定會給你寶劍,讓你完成天命!

黃瑞成以自己例子表示,他自己出身長老教會,在東海讀書時,對聖經還很不熟,畢業後到金門當兵,後來經歷了一場很深的屬靈經歷,因此,決定退伍去念神學院。後來也讀了台南神學院,畢業以後,就到花蓮的玉里長老教會,到了花蓮後,牧會的過程,也是碰到各種困難。包括碰到一名老阿嬤,每周打二、三次電話給他,說自己的孫子死了,不能吃、不能睡怎麼辦?後來也有一名平地姊妹嫁原住民老師,這位姊妹打電話給他說先生酒醉,拿刀要殺人。問題接踵而來,但是靠著禱告和聖靈的幫助,上帝也幫他解決了牧會碰到的所有困難。

黃瑞成牧師表示,他在東海七年的時間,非常享受東海的生活,東海有美麗的校園,有充滿愛心的學長姐、老師。後來,他神學院畢業後,就禱告說,不要被派到都市去牧會,結果上帝就派他到花蓮的玉里,一待就到今天。即使面對各種的困難,但他發覺上帝給他的「天命」,就是在花蓮這個地方,守住台灣的「東門」(狹義的東門:瑞穗、卓溪、玉里、富里、成功、長濱。廣義的東門則包括宜蘭、花蓮及台東),為台灣的東門禱告。特別是過去幾年,花蓮有一度一直遭受颱風嚴重的襲擊,幾乎每年災害都非常嚴重,因此,他結合宜蘭花蓮許多牧者,為台灣東門禱告,求神憐憫台灣,保護台灣,讓台灣東部免於每年慘遭颱風侵襲,造成嚴重的天災。

黃瑞成牧師也以保羅的經歷鼓勵大家,他以腓利比書的話「12. 這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(或作:所要我得的)。13. 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14. 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。15. 所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。」(腓利比書3:12~15)提醒校友表示,我們每個人都有「天命」,我們應該時常思想,不管我們年齡多大,必須時時提醒自己,上帝給我們的「天命」是什麼?他說:當上帝要我們做欽差時,不要擔心,上帝也會給我們一支寶劍,讓我們去完成他的使命。

黃成鋒-2017-12-03

▲東海校友總會會長黃成鋒在校友團契活動中分享。

東海校友團契-2017-12-03

▲部分參與東海校友團契的校友合影,前右起:曾紀鴻董事長、黃瑞成牧師、趙士瑜學姐、紀一峰牧師伉儷、蘇美玲學姐。後排右起:鄭維棕、許志聰學長、陳和興學長、李宜山學長、張平康學長。

您也可能想閱讀....

化解對立,副總統陳建仁邀請思與策國家智庫研究院執行長鄭哲民等入府座談... ▲ 「思與策國家智庫研究院」執行長鄭哲民教授。(看更多校友鄭哲民教授的資料) 文 / 王立雅 為了化解婚姻平權議題造成社會上緊張對立的問題,繼2月18日蔡英文總統邀請不同立場的團體代表與朋友到總統府當面討論各自的不同心聲與訴求後,3月29日下午2時,副總統陳建仁銜蔡英文總統之命,...
《東海心人物》YouBike之母劉麗珠:勞作制度讓我們學習「把嬌氣藏起來」!... ▲被媒體譽為「YouBike之母」的自行車新文化基金會執行長兼捷安特YouBike(微笑單車)發言人劉麗珠(左三)、東海校友會理事長黃成鋒(左二)、劉國全學長(左四)、鄭維棕(左一)。 劉麗珠學姐簡歷 現職:自行車新文化基金會執行長兼捷安特YouBike(微笑單車)發言人 學...
鄭哲民的生命故事–從大律師走向事奉之路!... 文 / 楊淑清 ●初心 那一年鄭哲民10歲,和父母親坐在香港天主堂裡,參加主日彌撒。特為鼓勵教友加入修女、神父行列而設的「聖召主日」裡,有一段經文:「莊稼已經成熟,可以收割了!……你們當求莊稼的主,打發工人出去,收祂的莊稼。」躍入眼簾,他整顆心「蹦」的跳了起來,「這是向我說的嗎?」 ...
6月7日張平康教授演講:六大領導救生圈... 主辦:台北市東海大學校友會 主講:張平康 教授 時間:107年6月7日 (四) 18:00用餐,19:00開始演講 地點:JamZoo醬子科技公司(台北市信義區基隆路一段141號2樓,為台灣企業行動APP最大公司),洽詢專線:+886-2-87876969 張平康學長業界經歷豐富,曾任杜...
【那一年我們這樣文青】塵封三十年,落葉裝了滿袋的東海回憶...   鄭正權(左一)為資深媒體人,現任職於東森電視。1983年曾就讀東海哲學系,後轉到淡江德文系。對東海還是一片熱愛。(照片取自鄭正權的FB) 文 / 鄭正權(1983年東海哲學,後轉淡江德文系) 作者簡介:現任職於【東森電視台】,曾在【壹電視】、【台灣電視公司】等...
【Tunghai Story】:《美國漢新月刊》東海大學與 Princeton-in-Asia (P... TUAA News 2017-08-13 東海大學校友總會通訊 Tunghai Story- 《戀戀東海一甲子》東海大學感人的故事 《美國漢新月刊-SINO MONTHLY New Jersey》July 1999 報導 東海大學與 Princeton-in-Asia (PiA ) 一甲子的情...

You May Also Like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

shopphone